【父の日には焼肉!】ビールとの相性バツグンです

そろそろ6月21日(日)父の日のプレゼントに悩まれている方も多いのではないでしょうか。今日はそんな方におススメなかみふらのポークサガリ&焼肉セットをレビューしたいと思います!

フードサンクスで人気のフレンチの巨匠、三國清三シェフ推奨シリーズです。
かみふらのポークサガリ&焼肉セットは2種類あります。

1.かみふらのポークサガリ&焼肉5個セット
 味付豚サガリ 250g×2
 豚サガリ 250g
 みそホルモン 250g
 トントロ 250g
oui-mikuni-pork-4944748065135-01

2.かみふらのポークサガリ&焼肉4個セット
 味付豚さがり 250g
 豚生サガリ 250g
 みそ豚ホルモン 250g
 トントロ 250g
oui-mikuni-pork-4562233575497-01

富良野と言えば、ラベンダーなどが有名な観光地ですが、食べ物もいろいろあります。その中のひとつがかみふらのポーク。上富良野の豚は、大雪山国立公園十勝岳の麓に広がる雄大な大地で、上富良野町内の生産者の方々によってエサ(飼料)にも気を配り、一般の豚とは違い『地養素』という木酢液を混ぜた飼料を食べて、愛情たっぷりに、大切に育てられています。『地養素』とは、木酢精製液、海藻、ヨモギ、ゼオライト(結晶の中に小さな孔のあるアルミノ珪酸液のことで、吸着剤などに用いられています)の天然成分から作られています。この地養素を含んだ飼料を食べて育った上富良野の豚たちは木酢液に含まれる有機酸により疲労物質である乳酸が溜まりにくく、ストレスの少ない、健康な豚に育ちます。この豚が、味も質も他とはひと味違う、ヘルシーポーク『かみふらのポーク』です!

豚サガリは、豚肉の内臓を処理する際に取れるごくわずかな部位(横隔膜)で、豚1頭から250グラム~300グラム程度しか取ることが出来ず、新鮮であるからこそ口にすることができる、上富良野の誇る美味しい名物のひとつです。

お取り寄せすると、冷凍便で届きます。
oui-mikuni-pork-kamifurano-01

包装紙を取ると発泡スチロールの箱。
oui-mikuni-pork-kamifurano-02

豚サガリ
「フレンチの巨匠 三國清三推奨品」
「北海道富良野 焼肉 ふらのポーク」
「目の前にそびえ立つ雄大な十勝連峰の麓、大自然に恵まれた上富良野町で育てられたふらのポークは、味も質もひと味違うヘルシーポークです。」
「焼肉秀謹製 北海道上富良野町にある谷口精肉店の直営店「焼肉 秀」は、肉の旨さを熟知している精肉店だからこそ出せる美味しい肉を提供する店としてお客様に長年愛されております。」
oui-mikuni-pork-4571437040014-01

「お召し上がり方 網焼き、ジンギスカン鍋、フライパン、ホットプレート等で焼肉としてお召し上がる他、野菜と一緒に炒め、野菜炒めなどでもお楽しみいただけます。」
oui-mikuni-pork-4571437040014-02

250グラムでこのくらい。23切れほど。
oui-mikuni-pork-4571437040014-04

炭焼きが断然おいしいですが、魚焼きグリルやフライパン、ホットプレートでも。
oui-mikuni-pork-4571437040014-05
oui-mikuni-pork-4571437040014-06

ビールに合いますよ~♪
oui-mikuni-pork-4571437040014-08

コリコリの食感です!塩こしょうでさっぱりといただきます。
oui-mikuni-pork-4571437040014-07

 

味付豚サガリ
oui-mikuni-pork-4571437040021-01
oui-mikuni-pork-4571437040021-02
oui-mikuni-pork-4571437040021-03

ボリューム感はこんな感じ。20切れくらい。
oui-mikuni-pork-4571437040021-04

味付ですので、野外のBBQ(バーベキュー)に便利です。
oui-mikuni-pork-4571437040021-05
oui-mikuni-pork-4571437040021-06

しっかりと味が付いていますので、ビールが進みます。
oui-mikuni-pork-4571437040021-07

フライパンで焼いてもおいしいです♪
oui-mikuni-pork-4571437040021-08

味噌味のコリコリ食感がお酒のつまみにぴったり。
oui-mikuni-pork-4571437040021-09

 

豚トロ
oui-mikuni-pork-4571437040045-02
oui-mikuni-pork-4571437040045-01

細長い形状です。18切れ。
oui-mikuni-pork-4571437040045-03

塩・こしょうにねぎをプラス。
oui-mikuni-pork-4571437040045-04

網焼きだと、余分な脂が落ちてヘルシーです♪
oui-mikuni-pork-4571437040045-05

これならメタボが気になるお父さんにもばっちり。
oui-mikuni-pork-4571437040045-06

サクッとした歯ごたえの後、とろけるような豚の旨味が味わえます。
oui-mikuni-pork-4571437040045-07

 

みそホルモン
oui-mikuni-pork-4571437040038-01
oui-mikuni-pork-4571437040038-02

みそ味です。白みそとか醤油とかりんご、玉ねぎ、にんにく、しょうが・・・いろいろ使ってます。
oui-mikuni-pork-4571437040038-03

甘めのみそ味なので、ピリッと一味をきかせるのがおすすめの食べ方です!
oui-mikuni-pork-4571437040038-06

焼きすぎると固くなるので、サさっと火を通すのがポイント。
oui-mikuni-pork-4571437040038-05

父の日に、こだわりの上富良野ポークで焼肉はいかがでしょう。火加減に気を付けて焼くだけです!今流行の糖質制限をしているお父さんには、味付けなしのお肉に塩と胡椒をふってレモン汁で食べてもらいましょう。ご飯の替りにサンチュ、ビールの替りに焼酎・・・ですね。
父の日の特集ページもありますので、よかったら覗いてみてください♪

この記事を読んだ方はこちらも読まれています

検索

最近の投稿

過去の投稿

pagetop