節分の時に食べたい。サクサク昆布とポリポリ大豆の銀座豆屋大原の昆布大豆のご紹介

創業八十年「銀座豆屋大原」老舗のこだわり豆菓子、全32種類の味を順番にご紹介します。

第八弾は「昆布大豆」です。

余計な味付をせず、国産大豆と国産昆布に徹底的にこだわったシンプルな大豆の豆菓子です。

 

シンプル故に製造が難しく、伝統的な製法と技術によるソフトな食感と豊かな昆布の風味が美味しさの秘密で、バランスも絶妙です。

 

大豆は『畑の肉』と呼ばれるほど良質なタンパク質で出来ています。

大豆たんぱく質には、血中コレステロールの低下作用、肥満の改善効果などの生理機能があるといわれ、注目を集めています。
また大豆には、食物繊維、カルシウム、ビタミンB1、葉酸など様々な栄養素が含まれていることから、自然のバランス栄養食ともいえますね。

積極的に食べたい食材ですね。

日本茶との相性もぴったりです。昆布のサクサクした食感と、ポリポリと食べられる大豆が香ばしいです。

 

ビールのおつまみとしても。

節分は自分の歳の数だけ豆を食べる風習がありますが、こちらの昆布大豆はいかがでしょうか。

 

サイズは2種類。まずはお試しでご家庭用がおすすめ。ジッパーが付いていていつでも新鮮にカリッとした食感が楽しめます。

お気に召したら業務用サイズがお値段的にもお得です。ただ、一度、封を開けてしまうと湿気ってしまったり、酸化して風味が落ちてしまったりするので密閉容器に移し替えてお早めにお召し上がり下さい。

 

ご家庭用1袋はこのくらいの量です。

そんな昆布大豆を食べてみたい方はこちらから

銀座豆屋大原 13種類から3種類選べる小分け3袋セット

銀座豆屋大原  13種類から1種選べる 業務用 大袋1袋セット

この記事を読んだ方はこちらも読まれています

検索

最近の投稿

過去の投稿

pagetop