【北海道産グリーンアスパラガス】期間限定のプレミアム極太アスパラ

今年もこの季節がやってきました!
hokkaido-asparagus-4944748085010-11

栽培方法にこだわった新鮮な北海道産アスパラ!!今年は、北海道のほぼ中央部、札幌から東へ約40kmのところに位置する夕張郡栗山町の清水農場で大切に育てられた極太のアスパラガスです。ハウス栽培の一般的な堆肥使用量に対し、約4倍もの量を使用し、土壌が生育に適した状態を保てるため、太くやわらかなアスパラができあがるのだとか。
hokkaido-asparagus-4944748085010-01

収穫してすぐに鮮度保持袋に入れ、縦型BOXに立てた状態で梱包し、温度管理されたクール便で届きます。
hokkaido-asparagus-4944748085010-02
hokkaido-asparagus-4944748085010-03

こんなに太いのですが、甘くて瑞々しくてやわらかいんです。
hokkaido-asparagus-4944748085010-06

3L特大サイズ800g入りでこの時は15本入っていました。スーパーで売っている一般的なサイズのものと比べると、こ~んなに違います。
hokkaido-asparagus-4944748085010-07
hokkaido-asparagus-4944748085010-09

長さは25センチくらい。
hokkaido-asparagus-4944748085010-08

太さは一番太いところで2.5~3.0センチくらい。
hokkaido-asparagus-4944748085010-10

新鮮でやわらかくて甘みも強いので、まずは、是非生で召し上がってみていただきたいです。斜め薄切りにし、生ハムとパルミジャーノを添えて食べたら、それはもう幸せな気分になりますよ♪

他にも、茹でてサラダにしたり、天麩羅にしたり・・・。
hokkaido-asparagus-4944748085010-04

下準備や保存方法についての説明書きが付いてます。
hokkaido-asparagus-4944748085010-05

こんなメニューもいかがでしょう。
hokkaido-asparagus-4944748085010-13

レシピとしては簡単すぎますが、、、
1. 軸を落とし、下の方だけ少しピーラーで表面の固い部分を削ぎ、軽く蒸す。
2. オリーブオイルと塩・こしょうで味付けし、ゆで卵のみじん切りを散らしてミモザサラダ風に。
3. 新じゃがとトマトを添えて彩りよい一品ができあがり!
hokkaido-asparagus-4944748085010-14

味は、とっても濃くて甘いです。みずみずしいし、筋も少なく。お取り寄せはもちろんのこと、この時期、贈答にも喜ばれると思います。
受付は6月10日12時までです。なくなり次第終了となりますので、お早めにお申し込みくださいね。
hokkaido-asparagus-4944748085010-12

【動画もご覧ください】

 

クリック応援宜しくお願いします ブログランキング・にほんブログ村へ

フードサンクス楽天店 フードサンクス ヤフー店 フードサンクス アマゾン店 フードサンクス公式フェイスブックページ エイチフードジャパンブログトップへ

 

(2016/05/27 12:35)

1 / 232123...最後 »